TENDER AO PERFUME DE ESPECIARIAS E ABACAXI GRELHADO
Ingredientes:
1 tender
1 abacaxi
1 colher de sopa de manteiga
10-15 CRAVOS em flor
3-4 colheres de sopa de CALDA DE VINHO E ESPECIARIAS
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Com o auxílio de uma faca, faça talhos quadrangulares no tender e espete os CRAVOS nas junções. Passe a CALDA DE VINHO E ESPECIARIAS em toda a volta do tender e leve-o ao forno até dourar. Descasque o abacaxi e corte-o ao meio, no sentido do comprimento. Depois, fatie-o em lâminas de aproximadamente 1 cm. Em uma frigideira, derreta um pouco da manteiga e leve as fatias de abacaxi para dourar. Faça a operação aos poucos e com o fogo bem alto, para as fatias não soltarem muito água e não perderem o formato. Retire o tender do forno, fatie-o e sirva quente, acompanhado dos abacaxis grelhados.