top of page

TENDER AO PERFUME DE ESPECIARIAS E ABACAXI GRELHADO

Ingredientes:

1 tender

1 abacaxi

1 colher de sopa de manteiga

10-15 CRAVOS em flor

3-4 colheres de sopa de CALDA DE VINHO E ESPECIARIAS

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Com o auxílio de uma faca, faça talhos quadrangulares no tender e espete os CRAVOS nas junções. Passe a CALDA DE VINHO E ESPECIARIAS em toda a volta do tender e leve-o ao forno até dourar. Descasque o abacaxi e corte-o ao meio, no sentido do comprimento. Depois, fatie-o em lâminas de aproximadamente 1 cm. Em uma frigideira, derreta um pouco da manteiga e leve as fatias de abacaxi para dourar. Faça a operação aos poucos e com o fogo bem alto, para as fatias não soltarem muito água e não perderem o formato. Retire o tender do forno, fatie-o e sirva quente, acompanhado dos abacaxis grelhados.

bottom of page