LENTILHA AO PANCH PHORON RAJASTHANI

11.08.2014

Ingredientes: 

1 Xícara (175g) de Lentilha

2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado

2 colheres (chá) de PANCH PHORON RAJASTHANI

1 colher (chá) de PIMENTA CALABRESA em flocos

2 pitadas generosas de sal

30 g de manteiga (de preferência clarificada - Ghee) ou óleo de oliva

1/2 cebola média

3 dentes de alho picado 

 

Preparo: Coloque a lentilha submersa em água por 45 min. Durante este período troque a água 3 vezes. Em seguida, coloque a lentilha em uma panela e ferva por 20 min.. Acrescente o gengibre, a PIMENTA CALABRESA em flocos, metade da porção de PANCH PHORON RAJASTHANI e o sal. Deixe mais 20 min. no fogo médio ou até engrossar o caldo. Numa frigideira à parte, frite em GHEE, a cebola, até dourá-la, e acrescente o alho. Coloque na panela com a lentilha o conteúdo todo da frigideira e o restante de PANCH PHORON RAJASTHANI. Se preferir com mais ardência, acrescente 2 pimentas calabresas (dedo-de-moça seca) inteiras. Ferva por mais alguns minutos. Para acomodar o sabor, prepare o prato pelo menos 30 min. antes de servi-lo, aquecendo-o ao levar à mesa. Rendimento: Serve 4 pessoas. Tempo de Preparo: 2 horas.

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